Was ist ein CFD?

Zuletzt aktualisiert: Aug 11, 2019 10:15AM UTC
Ein CFD oder auch Contract for Difference genannt (Differenzkontrakt), ist eine Vereinbarung zwischen zwei Parteien über den Ausgleich einer Differenz zwischen dem Eröffnungskurs und dem Schlusskurs eines Kontraktes. CFDs sind Derivate, die es Ihnen ermöglichen, Marktpreisbewegungen in Echtzeit zu handeln, ohne den Basiswert zu besitzen auf dem der entsprechende Kontrakt basiert. Sie können CFDs nutzen, um von der zukünftigen Preisentwicklung am Markt zu profitieren, unabhängig davon, ob die zugrunde liegenden Marktkurse steigen oder fallen. Sie haben die Gelegenheit bei fallenden Preisen zu verkaufen und bei steigenden Preisen die Gelegenheit mit einem Kauf zu nutzen. Darüber hinaus können Sie mit unserer großen Vielfalt an Märkten internationale Anlagewerte erwerben, zu denen Sie zuvor noch keinen Zugang hatten. Wir bieten CFDs auf Aktien, Indizes, Rohstoffe, Währungen, Kryptowährungen und ETFs an.